Ingrédients
- 1 pain Vita+ Flocons d’Avoine
- 300 g de chocolat blanc
- 200 ml de crème de noix de coco
- 2 citrons verts
- 50 g de sucre
- 25 g de flocons de noix de coco
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 250 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- Sucre impalpable
La recette
- Coupez le pain en tranches dans le sens de la longueur.
- Préparez le fourrage : cassez 300 g de chocolat blanc en morceaux et placez ces morceaux dans un saladier en verre. Chauffez la crème de noix de coco et mélangez-la avec le chocolat blanc. Râpez le zeste d’un citron vert et demi. Mélangez bien et placez au réfrigérateur.
- Préparez le sirop de citron vert : pressez les citrons verts et mélangez le jus avec 50 g de sucre. Chauffez dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laissez refroidir.
- Placez les tranches de pain sur votre plan de travail et imbibez-les de sirop de citron vert. Couvrez-les ensuite du fourrage au chocolat blanc et à la crème de noix de coco, mais laissez 1 cm de chaque côté sur les bords les plus longs. Roulez le pain et enveloppez-le dans du film plastique. Placez-le ensuite dans le réfrigérateur.
- Dans une grande assiette creuse, mélangez les œufs avec le lait, les 2 cuillères à soupe de sucre et la gousse de vanille. Battez bien et roulez-y le cake fait avec le pain. Cuisez le gâteau au four jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
- Décorez le haut du gâteau avec quelques points de fourrage au chocolat, du sucre impalpable, des flocons de noix de coco et du zeste de citron vert.
![Vita+ Flocons d’Avoine](/themes/vitaplus/images/img-bread-havermout.png)
Cette recette est faite avec Vita+ Flocons d’Avoine
Vita+ Flocons d’Avoine réunit tous les bienfaits des flocons d'avoine, des graines de tournesol et des graines de lin dans un pain délicieux.
![birthday](/sites/default/files/styles/recipe_image/public/2023-08/birthday.png?itok=4wqZ-6MO)
Avez-vous essayé toutes ces délicieuses recettes Vita+?
Soumettez votre propre recette
Êtes-vous également un vrai chef amateur? N'hésitez pas à partager vos recettes avec nous.
Contactez-nous