Ingrédients
- 5 tranches de Vita+ Flocons d’Avoine
- 1 fenouil
- 1 pot de crème épaisse (200 g)
- Poivre et sel
- 3 càs de sucre fin
- 5 cl de vinaigre de Chardonnay
- 2 morceaux de hareng mariné
- 1 pomme Granny Smith
- Le jus de 1/2 citron
- Baies roses
- 20 g de beurre
La recette
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Coupez 10 à 12 disques d’environ 6 cm de diamètre dans vos tranches de pain Vita+ Flocons d’Avoine.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les disques de Vita+ de chaque côté. Laissez-les refroidir sur une grille.
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Utilisez ensuite une mandoline pour couper le fenouil en tranches extrêmement fines. Faites fondre le reste de beurre afin d’y faire revenir le fenouil, salez et poivrez en suffisance.
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Ajoutez-y le sucre afin de caraméliser doucement le tout. Déglacez au vinaigre de Chardonnay et poursuivez la cuisson durant 5 minutes. Laissez votre fenouil refroidir.
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Coupez la Granny Smith en bâtonnets particulièrement fins et ajoutez-y le jus de citron. Cette astuce empêche les pommes de brunir.
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Émincez le hareng.
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Habillez vos toasts d’une cuillère à café de crème épaisse. Poivrez légèrement. Recouvrez d’une petite quantité de fenouil et surmontez le tout de hareng et de bâtonnets de pomme. Apportez la touche finale à vos bouchées avec une pincée de fanes de fenouil et de quelques baies roses. Dressez vos bouchées sur un plat festif.
Cette recette est faite avec Vita+ Flocons d’Avoine
Vita+ Flocons d’Avoine réunit tous les bienfaits des flocons d'avoine, des graines de tournesol et des graines de lin dans un pain délicieux.
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