Ingrédients
- 8 à 18 tranches de pain Vita+ Graines Germées
- 500 g de purée de tomates (passata)
- 3 g d’origan
- 50 g d’huile d’olive
- 15 g de basilic frais
- 250 g de mozzarella râpée
- 350 g d’aubergines
- 40 g d’olives noires
- Sel
- Poivre
La recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la purée de tomates, l’origan et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Ciselez très finement le basilic et ajoutez le ¾ dans la sauce tomate.
- Laissez mariner la sauce pendant 30 min. avant de l’utiliser.
- Coupez les aubergines en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
- Coupez les olives noires.
- Aplatissez les tranches de pain Vita+ Graines Germées à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Dans un plat en pyrex, mettez un fond de sauce tomate. Ajoutez un étage de tranches d’aubergines et parsemez avec des morceaux d’olives noires. Placez ensuite des tranches de pain Vita+ Graines Germées et un peu de mozzarella râpée. Répétez ces opérations jusqu’au moment où le plat est rempli. Finissez avec une bonne couche de mozzarella râpée.
- Faites cuire au four pendant 30-40 min. à 180°C.
- A la sortie du four, mettez le reste du basilic ciselé et un filet d’huile d’olive.
Cette recette est faite avec Vita+ Graines Germées
Ce pain multigrains unique, à base de seigle germé, vous donne un goût riche à déguster tous les jours.
Matériel
- Rouleau à pâtisserie
- Plat en pyrex
Avez-vous essayé toutes ces délicieuses recettes Vita+?
Soumettez votre propre recette
Êtes-vous également un vrai chef amateur? N'hésitez pas à partager vos recettes avec nous.
Contactez-nous