Ingrédients
- 8 tranches de pain Vita+ Céréales Complètes
- 100 g de speck
- 700 g de pommes de terre
- 400 g de carottes
- 1 L d’eau
- 2 g de thym
- 100 g de gouda vieux
- Sel
- Poivre
La recette
- Faites colorer le speck dans une casserole.
- Ajoutez les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux, le thym et l’eau. Amenez à ébullition et faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
- Ecrasez grossièrement à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez le gouda vieux et mélangez. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez la purée dans une poche à douille et laissez refroidir.
- Prenez 8 tranches de Vita+ Céréales Complètes et enlevez les croûtes.
- Trempez les tranches de pain dans de l’eau pendant 1 seconde et retirez-les. Pressez-les entre vos mains afin d’enlever l’excédent d’eau. Placez-les sur un tissu absorbant et pressez-les.
- Ajoutez le stoemp sur chaque tranche de pain sur une longueur d’environ 5 cm afin de former un boudin. Roulez la tranche de pain autour de ce boudin afin de faire une croquette. Scellez bien les extrémités.
- Faites cuire à la friteuse à 180°C pendant quelques minutes.
- Egouttez les croquettes sur du papier absorbant après la cuisson. Salez légèrement.
Cette recette est faite avec Vita+ Céréales Complètes
Avec 40% de grains complets, ce pain complet est riche en fibres. Que vous alliez au petit-déjeuner ou au déjeuner, le goût délicieux de ce pain se marie parfaitement avec les garnitures sucrées ou salées.
Matériel
- Presse-purée
- Poche à douille
- Tissu absorbant
- Friteuse
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