Ingrédients
- 300 g de champignons de Paris
- 250 g de crème fraîche (30% de matière grasse)
- 400 g de blancs de poulet
- 300 g de pain Vita+ Graines Germées rassis (pour la panure)
- 150 g de farine
- 150 g de jaunes d’œufs
- 6 tranches de jambon blanc ou de jambon de parme
- 6 tranches de Gouda jeune ou de mozzarella
- 6 tranches de pain Vita+ Graines Germées (pour la roulade)
- Beurre
- Sel
- Poivre
La recette
- Préparez la crème de champignons : lavez et coupez les champignons en 4. Faites chauffer la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez-y les champignons et laissez cuire pendant environ 20 minutes. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Préparez la panure : prenez le pain Vita+ Graines Germées rassis. Si votre pain n’est pas rassis, vous pouvez laisser sécher les tranches de pain pendant une nuit à l’air libre. A l’aide du hachoir, mixez vos tranches de pain.
- Préparez le poulet pané : coupez les blancs de poulet en 6 aiguillettes. Dans 3 bols, mettez la farine, les jaunes d’œufs et la panure. Panez les aiguillettes de poulet en les trempant dans la farine, les jaunes d’œufs et la panure (dans cet ordre).
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites frire vos aiguillettes de poulet pané dans une friteuse pendant 4-5 minutes à 180°C. Placez-les sur du papier essuie-tout. Salez légèrement et réservez.
- Coupez les croûtes de vos 6 tranches de pain Vita+ Graines Germées restantes.
- Prenez vos aiguillettes de poulet pané une à une. Enroulez-les dans une tranche de jambon, une tranche de Gouda jeune ou de mozzarella et une tranche de pain Vita+ Graines Germées (sans croûtes) légèrement beurrée. Passez-les au four pendant 4 minutes à 200°C.
- Dans une assiette, déposez la crème de champignons chaude et placez le poulet dessus.
Cette recette est faite avec Vita+ Graines Germées
Ce pain multigrains unique, à base de seigle germé, vous donne un goût riche à déguster tous les jours.
Matériel
- Mixeur plongeant
- Hachoir
- Friteuse
- Papier essuie-tout
Avez-vous essayé toutes ces délicieuses recettes Vita+?
Soumettez votre propre recette
Êtes-vous également un vrai chef amateur? N'hésitez pas à partager vos recettes avec nous.
Contactez-nous